Планируя пребывание на территории ПОЛЬШИ более 90 дней (для выполнения работы), необходимо подать заявление на национальную визу типа «D» в Консульстве или в Пункте Приема Визовых анкет (PPWW) не позднее, чем за неделю до планируемой поездки. Максимальный срок действия визы типа «D» — это год. Обязательным условием для получения визы типа «D» является получение документа, который является основанием для выполнения работы на территории РП:

  1. Заявление о намерении поручить иностранцу выполнение работы
  2. или разрешение на работу

Этот документ необходимо получить от работодателя, который намерен нанять на работу иностранца на территории Республики Польша.

Что делать?

для подачи заявления на визу в Консульство необходимо:

  1. зарегистрировать бланк на сайте Консульства www.e-konsulat.gov.pl (вы должны выбрать Консульство по месту жительства). Затем заполненную форму необходимо распечатать. Приложить нужные ксерокопии а также оригиналы документов для подачи в Консульстве выбранным при регистрации формы.
  2. для подачи заявления на визу в визовый центр следует: внести оплату за услугу PPWW в любом отделении Кредо Банка или Идея Банка, расположенные на территории области, поддерживаемого соответствующий генеральное Консульство. Кредо Банк отделения (http://www.kredobank.com.ua/our_coordinates.html) Идея Банк филиалы ( http://www.ideabank.ua/uk/map/) После оплаты (через 24 ч) необходимо запланировать визит в Пункте Приема Визовых анкет (PPWW) для подачи визовой анкеты. В PPWW срок посещения, мы можем предварительно согласовать по телефону (http://www.polandvisa-ukraine.com/Polish/Call_Centre.html) или онлайн (http://www.polandvisa-ukraine.com/Polish/scheduleappointment_2.html).

ВНИМАНИЕ! Заявление необходимо подать в нужном PPWW территориальной подсудности проверьте ( http://www.polandvisa-ukraine.com/Polish/contactus.html).

Список необходимых документов, которые нужно подать для получения визы:

  1. Заполненный бланк визовой анкеты вместе с фотографией
  2. Загранпаспорт и копия первой страницы
  3. Заявление о наличии других паспортов или их отсутствие
  4. Внутренний паспорт (оригинал + ксерокопия)
  5. Документ, содержащийся медицинского страхования (оригинал + ксерокопия)
  6. Документ, подтверждающий основную цель поездки:
    1. Приглашение (заявление о намерении поручить иностранцу выполнение работы (оригинал и копия), зарегистрированных в ВНЖ в Польше – в случае намерения выполнять работы в срок, не превышающий 6 месяцев в течение следующих 12 месяцев
      Или
    2. разрешение на работу, зарегистрированного в Воеводском Управлении (оригинал и копия) в соответствии с Законом от 20 апреля 2014 года. о содействии занятости и учреждениях рынка труда, ст. 2 пункт 1, пункт 43а.
      PPWW передает заявление на визу в Генеральных Консульств Республики Польша в Украине для оценки и принятия решения.

ВНИМАНИЕ! Наличие визы не гарантирует въезда в Польшу въезд на территорию Республики Польша каждый раз решает Пограничная служба. Более подробную информацию о визах Вы найдете на веб-сайте: